Rezepte aus meiner Kräutertruhe

Haferflockenkekse

 

Zutaten:

  • 180g Butter
  • 100g weißer Zucker, 100g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Nelkenwurzpuderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Tonkabohne
  • 200g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 150g körnige Haferflocken
  • 75g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Esslöffel Haselnuss-Sirup
  • 100g Schokotröpfchen
  • 100g Kuvertüre zum Dekorieren

Zubereitung:

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Anschließend Haselnuss-Sirup unterrühren und abkühlen lassen.

Butter mit den Zuckersorten schaumig verrühren. Restliche Teigzutaten zu einer festen Masse verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einer Gabel flach andrücken.

Im Backofen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Danach Haferkekse sofort auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kuvertüre in Wasserbad schmelzen und mit einem Spritzbeutel Haferkekse damit verzieren.

Feine Haferkekse
Feine Haferkekse